Elegimos un plato típico de la cocina peruana, por ser considerada una de las más variadas y ricas del mundo. La cocina tradicional peruana es una fusión de la manera de cocinar de los españoles con la de los nativos peruanos.
Es un plato a base de pescado, que se come frío y para hacerlo se puede usar cualquier tipo de pescado (cojinova, bonito, tollo, corvina, lenguado, pejerrey, etc...)
Ceviche de Pescado
- un kilo de pescado
- dos cebollas grandes
- ½ kilo de camote sancochado
- una docena de limones
- cuatro choclos
- dos ajíes
- hojas de lechuga
- perejil y cilantro
- ramitas de yuyo
- sal, ajo y pimienta
La preparación es simple y rápida, ya que el pescado se come crudo. Corte el pescado en forma de dados y lo deje sumergido en el jugo de limón. Sazónelo con sal, ajo molido, pimienta y ají picado. Déjelo reposar unos diez a quince minutos para que se cocine con la acidez del limón. Minutos antes de servir, añada la cebolla previamente lavada y cortada a pluma. Opcionalmente le puede poner perejil y cilantro, rectifique al mismo tiempo la sal y el limón. Adorne con hojas de lechuga, choclo y camote o yucas.
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