sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Una receta para el fín de semana

          Elegimos un plato típico de  la cocina peruana, por ser considerada una de las más variadas y ricas del mundo. La cocina tradicional peruana es una fusión de la manera de cocinar de los españoles con la de los nativos peruanos.
          Es   un    plato  a  base  de  pescado,  que  se  come  frío y  para hacerlo se puede usar cualquier tipo de pescado (cojinova, bonito, tollo, corvina, lenguado, pejerrey, etc...)
      Ceviche de Pescado
  • un kilo de pescado
  • dos cebollas grandes
  • ½ kilo de camote sancochado
  • una docena de limones
  • cuatro choclos
  • dos ajíes
  • hojas de lechuga
  • perejil y cilantro
  • ramitas de yuyo
  • sal, ajo y pimienta
          La preparación es simple y rápida, ya que el pescado se come crudo. Corte el pescado en forma de dados y lo deje sumergido en el jugo de limón. Sazónelo con sal, ajo molido, pimienta y ají picado. Déjelo reposar unos diez a quince minutos para que se cocine con la acidez del limón. Minutos antes de servir, añada la cebolla previamente lavada y cortada a pluma. Opcionalmente le puede poner perejil y cilantro, rectifique al mismo tiempo la sal y el limón. Adorne con hojas de lechuga, choclo y camote o yucas.

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